GUIDA ALLA SCELTA DELLO YOGURT

Alla frutta, bianco magro, intero o greco?
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GUIDA ALLA SCELTA DELLO YOGURT
Lo yogurt: alleato della nostra linea e del nostro intestino. 

Ma è davvero così? 

Dipende! 

Ho fatto per voi una piccola guida, spero possa esservi utile e possa stimolarvi l'attenzione e la curiosità nei confronti delle etichette alimentari.
 
1° E UNICA REGOLA: leggere sempre la lista degli ingredienti. 

Negli ingredienti dobbiamo trovare solo due cose: latte + fermenti.

Analizziamo assieme un esempio di yogurt alla frutta:

 
In questo caso oltre latte e fermenti troviamo: zuccheri, addensanti e aromi. 
Continuiamo l'analisi di questo prodotto in termini di valori nutrizionali:

Andiamo subito dopo a controllare i valori nutrizionali e, in particolare, ci soffermiamo sul quantitativo di zuccheri. In questo caso per 120g di prodotto abbiamo 14,4g di zucchero che corrispondono a circa 3 cucchiaini pieni. Un vero e proprio dessert

Ricordati quindi sempre che qualsiasi yogurt con: frutta/cereali/caffè ecc... è addizionato di zuccheri e/o addensanti e aromi. 
Quindi prima regola: SCEGLI SEMPRE UNO YOGURT BIANCO SENZA ZUCCHERI AGGIUNTI!

Vediamone le differenze con uno yogurt bianco:



Ecco che, in questo caso, troviamo solo latte e fermenti! 

Continuiamo analizzando i valori nutrizionali:


Analizziamo assieme le differenze: 

- Calorie: dimezzate.
- Grassi: inesistenti.
- Zuccheri: un terzo (e sono quelli naturalmente presenti nel latte).
- Proteine: pressochè le stesse.

FINE.
NON ESISTONO ALTRE REGOLARE SE NON QUELLA DI:
PREDILIGERE SEMPRE GLI YOGURT BIANCHI.

CHE DIFFERENZA C'E' TRA YOGURT INTERO / MAGRO / GRECO ? 



Come possiamo notare le differenze sono TALMENTE POCHE che possiamo quindi trascurarle e scegliere lo yogurt che più ci piace!




 

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