RAGU' DI LENTICCHIE

Ricette
RAGU' DI LENTICCHIE
INGREDIENTI x 9 porzioni (ne faccio in abbondanza perchè poi lo congelo):
  • 450g di lenticchie secche
  • brodo vegetale q.b (almeno 1,5 litri)
  • 400g di passata di pomodoro
  • 3 carote 
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • sale q.b
  • olio q.b

PROCEDIMENTO:
Il "segreto" è fare un abbontante soffritto e cuocerlo con del buon brodo vegetale!!

1. Taglia carota + cipolla + sedano cuoci per qualche minuto con un filo di olio e un pò di brodo.
2. Aggiungi la passata di pomodoro e un pò di brodo e lascia cuocere 15-20 minuti
3. A questo punto aggiungi le lenticchie secche aggiungendo man mano il brodo che serve. Le mie le ho cotte in altri 20-25 minuti circa.


IDEE DI ABBINAMENTI:

- Cerali integrali o pasta + ragù 
- Uova + ragù
- Crostini + ragù
- Polenta + ragù 

Richiedi informazioni