COME SOSTITUIRE I CARBOIDRATI TRA DI LORO

Blog
COME SOSTITUIRE I CARBOIDRATI TRA DI LORO
Carboidrati complessi differenze e sostituzioni.

Che differenza c'è tra un piatto di pasta e uno di riso, piuttosto che tra una fetta di pane e una di piadina?

Partiamo dal presupposto di prediligere sempre prodotti integrali e guardiamo assime le differenze:
🔍
  • Vediamo per esempio la differenza tra 100g di pasa integrale e 100g di riso integrale
  • Vediamo per esempio la differenza tra 100g di farro e 100g di orzo:

 
Ecco, come possiamo notare le differenze sono davvero poche!

Un pò diversi sono i prodotti da forno quali per esemio il pane.
  • Vediamo per esempio la differenza tra 100g di pane e 100g di pasta:

In questo caso notiamo effettivamente una differenza sia in termini calorici sia in termini di macronutrienti. Vediamo quindi quale dovrebbe essere la giusta equivalenza tra pane e pasta/cereali per rendere poterli sostituire nel modo giusto:
❗️

Ecco qui: per sostituire 100g di pasta dobbiamo utilizzare circa 130g di pane!

Diverse sono le equivaleze anche con le patate:
  • Vediamo per esempio la differenza tra 100g di pasta e 100g di patate:
Ecco qui che notiamo che per sostituire
 100g di pasta dobbiamo utilizzare circa 320g di patate (crude)!

RICAPITOLANDO: 

100g di pasta li posso sostituire con: 

- 100g di cereali (farro, avena, quinoa, orzo...)
- 130g di pane 
- 320g di patate

ma anche:

- 100g di farina 
- 210g di gnocchi 
- 100g di piadina 
 

 

Richiedi informazioni