PAN DI SPAGNA low carb

Ricetta adatta al protocollo chetogenico
Ricette
PAN DI SPAGNA low carb
Pan di Spagna low carb:

Il nostro umore, in parte, può essere modulato dal cibo.
Effettivamente quando siamo tristi, siamo molto più tentati a mangiare dolci per un piccolo appagamento.

È proprio così... Gli zuccheri rendono velocemente disponibile un amminoacido che è il triptofano, il quale porta alla formazione della SEROTONINA, l'artefice della nostra fluttuante felicità 😜.
È per questo anche che un'alimentazione povera di carboidrati può portare a sbalzi d'umore e irritabilità.


Se ti interessa di più l'argomento ti invito a leggere il mio articolo completo:

https://www.martinaspinella.it/it/blog/16/UMORE-E-CIBO.html

Siccome durante un protocollo "low carb/chetogenico" è indispensabile diminuire fortemente le fonti di zuccheri, questa ricetta è adatta a coloro che stanno seguendo un percorso specifico e che hanno voglia comunque di qualcosa di dolce.

INGREDIENTI: 
  • 130g di farina di mandorle
  • 5 uova
  • 50g di miele di acacia
  • 1 scorza di limone
INGREDIENTI: 
  1. Separa i tuorli dagli albumi
  2. Frulla i tuorli con il miele
  3. Aggiungi man mano la farina con la scorza di limone
  4. Monta molto bene gli albumi e man mano incorporali al composto solido con una spatola dal basso verso l'alto (lentamente).
  5. Infila in forno pre riscaldato a 170° per circa 20 minuti.
FARCITURA alcuni esempi:
  • Yogurt greco e mirtilli.
  • Burro d'arachidi e banana
  • Ricotta e miele

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