Il nostro umore, in parte, può essere modulato dal cibo.
Effettivamente quando siamo tristi, siamo molto più tentati a mangiare dolci per un piccolo appagamento.
È proprio così... Gli zuccheri rendono velocemente disponibile un amminoacido che è il triptofano, il quale porta alla formazione della SEROTONINA, l'artefice della nostra fluttuante felicità 😜.
È per questo anche che un'alimentazione povera di carboidrati può portare a sbalzi d'umore e irritabilità.
Se ti interessa di più l'argomento ti invito a leggere il mio articolo completo:
https://www.martinaspinella.it/it/blog/16/UMORE-E-CIBO.html
Siccome durante un protocollo "low carb/chetogenico" è indispensabile diminuire fortemente le fonti di zuccheri, questa ricetta è adatta a coloro che stanno seguendo un percorso specifico e che hanno voglia comunque di qualcosa di dolce.
INGREDIENTI:
- 130g di farina di mandorle
- 5 uova
- 50g di miele di acacia
- 1 scorza di limone
- Separa i tuorli dagli albumi
- Frulla i tuorli con il miele
- Aggiungi man mano la farina con la scorza di limone
- Monta molto bene gli albumi e man mano incorporali al composto solido con una spatola dal basso verso l'alto (lentamente).
- Infila in forno pre riscaldato a 170° per circa 20 minuti.
- Yogurt greco e mirtilli.
- Burro d'arachidi e banana
- Ricotta e miele