- 3 melanzane
- 500g di passata di pomodoro
- 100g di provola
- sale q.b e origano q.b
PROCEDIMENTO:
- Taglia a rondelle le melanzane e mettile in forno a 180 gradi per circa 15 minuti. Devono ammorbidirsi.
- Nel mentre cuoci la passata di pomodoro e sala il giusto.
- Taglia a pezzetti la provola e grattugiala / frullala.
- Quando sarà tutto pronto, metti la carta da forno in una teglia e comincia con gli strati: prima le melanzane, poi il pomodoro e infine una spolverata di provola. Tanti strati fino a quando non avrete finito gli ingredienti.
- Inforniamo a 180 gradi per circa 35-40 minuti.
Questa parmigiana è un ottimo piatto leggero e sfizioso privo di condimenti. Certo, la provola non è uno dei formaggi più magri, ma 50g a testa, occasionalmente, non faranno di certo male giusto?
Quindi goditelo in serenità e non dimenticare di fare la scarpetta.