- 160g di farina di tipo 2
- 2 uova
- 250 ml di latte vaccino o vegetale
- 30ml di acqua
PROCEDIMENTO:
Frulla tutti gli ingredienti assieme creando un composto omogeneo.
IMPORTANTE:
n.b. Per una buona riuscita è importante scaldare la padella prima di metterci il composto.
Il consiglio è quello di accendere il fuoco appena prima ancora di mischiare gli ingredienti, cos' si è certi che sia calda quanto basta.
CONSIGLI ALIMENTARI:
Diversamente da quello che si crede, i pancake non sono assolutamente una colazione calorica!
Anzi, se utilizziamo ingredienti genuini, potremmo quasi mangiarli tutti i giorni.
Un'altra cosa altrettanto importante è la farcitura, vi lascio alcuni abbinamenti che renderanno i vostri pancake sfiziosi ma sani:
- Burro di frutta secca (es. di arachidi) con banana a rondelle.
- Yogurt greco con cacao amaro in polvere e miele.
- Ricotta e granella di nocciole.
- Nocciolata.
- Cioccolata extrafondente da sciogliere sopra e frutta fresca a pezzetti.