FARINATA DI CECI

Ricette
FARINATA DI CECI

INGREDIENTI per 3 persone:

  • 150g di farina di ceci
  • 400ml di acqua
  • 15ml di olio evo
  • rosmarino 
  • sale q.b

PROCEDIMENTO

  1. Mescola piano piano la farina con l’acqua. Verrà fuori un composto molto liquido.
  2. Lascia riposare almeno 4 ore e man mano puoi mescolarlo.
  3. Ora togli tutta la schiumetta che si è formata in superficie e aggiungi olio e sale.
  4. Disponi in una teglia (metti un dito in altezza di impasto) e aggiungi alla fine il rosmarino. (Tutto l’impasto non basta per una sola teglia, avrai bisogno forse di fare 2 giri a seconda della dimensione usata della teglia).
  5. Accendi il forno al massimo della potenza 250 gradi, una volta caldo inforna per 12 minuti.

CONSIGLI ALIMENTARI:
 

La farina di ceci, come tutti i legumi, rappresenta una buona fonte di carboidrati e di proteine.
 

Per questo motivo possiamo sbizzarrirci negli abbinamenti:

  • Con un po’ di stracchino  e rucola
  • Con verdure grigliate e scaglie di parmigiano
  • Salmone
  • Pomodoro e funghi

Richiedi informazioni