INGREDIENTI per 3 persone:
- 150g di farina di ceci
- 400ml di acqua
- 15ml di olio evo
- rosmarino
- sale q.b
PROCEDIMENTO
- Mescola piano piano la farina con l’acqua. Verrà fuori un composto molto liquido.
- Lascia riposare almeno 4 ore e man mano puoi mescolarlo.
- Ora togli tutta la schiumetta che si è formata in superficie e aggiungi olio e sale.
- Disponi in una teglia (metti un dito in altezza di impasto) e aggiungi alla fine il rosmarino. (Tutto l’impasto non basta per una sola teglia, avrai bisogno forse di fare 2 giri a seconda della dimensione usata della teglia).
- Accendi il forno al massimo della potenza 250 gradi, una volta caldo inforna per 12 minuti.
CONSIGLI ALIMENTARI:
La farina di ceci, come tutti i legumi, rappresenta una buona fonte di carboidrati e di proteine.
Per questo motivo possiamo sbizzarrirci negli abbinamenti:
- Con un po’ di stracchino e rucola
- Con verdure grigliate e scaglie di parmigiano
- Salmone
- Pomodoro e funghi